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[京都]≪河道屋≫蕎麦ほうる [京都]≪河道屋≫蕎麦ほうる
[京都]≪河道屋≫蕎麦ほうる 価格:630円 <蕎麦ほうる>というのは、小麦粉・そば粉・砂糖・卵・重曹などを原材料とした焼き菓子で、南蛮菓子の手法を摂って蕎麦に応用したものです。蕎麦粉の焼き上げたときの香ばしさと淡白な飽きの来ない味わいは、茶事接客等に珍重され、四季を問わず贈答に用いられる他、最近では仏事ごとの御供養等にも用いられる京名菓の一つです。<ほうる>とはポルトガル語や、オランダ語の<ボール>という言葉が訛ったものと言われています。
[京都]≪祇園辻利≫ぎおんの里 [京都]≪祇園辻利≫ぎおんの里
[京都]≪祇園辻利≫ぎおんの里 価格:577円 抹茶せんべいをロール状に焼き上げ、中にミルク風味のホワイトクリームをたっぷり入れました。冷蔵庫で冷やしてお召し上がりいただくと、また違った美味しさをお楽しみいただけます。
[京都]≪祇園辻利≫つじりの里 [京都]≪祇園辻利≫つじりの里
[京都]≪祇園辻利≫つじりの里 価格:577円 ロール状のせんべいの真中に抹茶クリームが入っています。せんべいとの絶妙な味わいが広がります。冷蔵庫で冷やしてお召し上がりいただくと、また違った美味しさをお楽しみいただけます。
[京都]≪豆政≫夷川五色豆 [京都]≪豆政≫夷川五色豆
[京都]≪豆政≫夷川五色豆 価格:367円 八ツ橋と並ぶ京銘菓、夷川五色豆は宮中で祝事に使われた赤・白・黄・緑・茶の王朝五彩を彩ったおめでたい一品。柔らかな仕上げと上質のザラメ糖の持つ爽やかな甘みが特徴です。
[兵庫]≪三木晶≫三木さんの胡麻ドレッシング [兵庫]≪三木晶≫三木さんの胡麻ドレッシング
[兵庫]≪三木晶≫三木さんの胡麻ドレッシング 価格:714円 すりたての香ばしいゴマと、こくのある三温糖を使用し、まろやかに仕上げました。酸味が苦手な方や野菜嫌いのお子様にも評判の良いドレッシングです。
[兵庫]≪亀の井亀井堂≫お好みせんべい [兵庫]≪亀の井亀井堂≫お好みせんべい
[兵庫]≪亀の井亀井堂≫お好みせんべい 価格:630円 しょうがせんべい、びんずせんべい(そら豆入りせんべい)など5種類のせんべいの詰合せです。
[兵庫]≪JA丹波篠山≫丹波黒炒り豆素焼き [兵庫]≪JA丹波篠山≫丹波黒炒り豆素焼き
[兵庫]≪JA丹波篠山≫丹波黒炒り豆素焼き 価格:630円 丹波黒大豆を一切の味付けをせずに炒り上げました。黒豆本来の美味しさをお楽しみいただけます。
[北海道]≪トラピスト修道院製酪工場≫トラピストクッキー [北海道]≪トラピスト修道院製酪工場≫トラピストクッキー
[北海道]≪トラピスト修道院製酪工場≫トラピストクッキー 価格:1470円 トラピスト修道院は、明治29年にフランスから渡来した数名の修道士によって創立。「祈れ・働け」の伝統的な標語の下で原野を開墾し牛を飼い、独創的な各種の乳製品を作り上げました。トラピストバターは生きた乳酸菌に依る日本では数少ない発酵バターであり、フランス人修道士と日本人修道士達の幾多の研究の結果生み出されました。その発酵バターをたっぷり用いて作り出されたのがトラピストクッキーです。
[北海道]≪トラピスト修道院製酪工場≫トラピストバター飴 [北海道]≪トラピスト修道院製酪工場≫トラピストバター飴
[北海道]≪トラピスト修道院製酪工場≫トラピストバター飴 価格:441円 明治29年にフランスから来日した数名の修道士によって創立されたトラピスト修道院。ここから生み出される乳製品は広く知れわたっており、昭和30年に創り出されたトラピストバター飴もその一つ。北海道土産の定番品として人気の高い逸品です。
[北海道]≪ホリ≫とうきびチョコ [北海道]≪ホリ≫とうきびチョコ
[北海道]≪ホリ≫とうきびチョコ 価格:700円 サクサクとした歯ごたえとほのかに広がるやさしい甘さ。北海道の豊かな大地で実ったとうきびを、厳選した良質なホワイトチョコレートでコーティング。素材本来の美味しさを生かすことにこだわって仕上げました。北の大地の恵みに愛情をたっぷりと注いだ手作りの味わいです。
[北海道]≪五勝手屋本舗≫五勝手屋羊羹 [北海道]≪五勝手屋本舗≫五勝手屋羊羹
[北海道]≪五勝手屋本舗≫五勝手屋羊羹 価格:262円 羊羹としては珍しい金時豆を材料として使用。餡の旨みとほどよい甘さがあずき羊羹とはひと味違います。明治時代から伝わる伝統の味を守り続けてきました。食べ方も独特で、容器の筒に糸がついていますので、必要な分だけ押し出して食べることができます。
[北海道]≪五島軒≫コーンポタージュ [北海道]≪五島軒≫コーンポタージュ
[北海道]≪五島軒≫コーンポタージュ 価格:294円 五島軒は初代店主、若山惣太郎がロシア料理とパン・ケーキの店として明治12年に創業しました。明治19年の大火以降、フランス料理店として再出発をし、以来ケーキや洋食・カレーなど多彩な味をお届けしております。北海道の恵みいっぱいのコーンポタージュです。(一人前)
[北海道]≪五島軒≫函館カレー 中辛 [北海道]≪五島軒≫函館カレー 中辛
[北海道]≪五島軒≫函館カレー 中辛 価格:367円 五島軒は初代店主、若山惣太郎がロシア料理とパン・ケーキの店として明治12年に創業しました。明治19年の大火以降、フランス料理店として再出発をし、以来ケーキや洋食・カレーなど多彩な味をお届けしております。厳選したポークと野菜の入った、昔懐かしい函館風に仕上げたカレーです。(一人前)
[北海道]≪大金≫だったんそば茶 [北海道]≪大金≫だったんそば茶
[北海道]≪大金≫だったんそば茶 価格:840円 北海道旭川市で有機栽培した「ダッタンソバ」を原料に、製造しました。玄そばを香ばしく風味豊かに時間をかけて焙煎しています。(ティーパック入)
[北海道]≪大金≫黄金のだったんそば [北海道]≪大金≫黄金のだったんそば
[北海道]≪大金≫黄金のだったんそば 価格:787円 北海道産の「だったんそば」を使用し」製造した乾麺です。普通そばと違い「ほろ苦い」味と「ルチン」や「ケルセチン」を含有しているのが特徴で、ゆで汁が黄色くなります。
[北海道]≪梶原昆布店≫利尻昆布 [北海道]≪梶原昆布店≫利尻昆布
[北海道]≪梶原昆布店≫利尻昆布 価格:1575円 礼文島、利尻島を中心にオホーツク海側で採れた天然ものです。澄んだ上品なだしがとれ、懐石料理のお吸い物などにご利用下さい。
[北海道]≪梶原昆布店≫羅臼昆布 [北海道]≪梶原昆布店≫羅臼昆布
[北海道]≪梶原昆布店≫羅臼昆布 価格:1680円 知床半島、羅臼浜を中心に収穫しました。巾が広いことから、昆布巻きにもお使いいただけます。甘みとコクのある濃いだしがとれます。そのまま、おつまみ昆布としても美味しくいただけます。
[和歌山]≪酒直≫こんぶ梅 [和歌山]≪酒直≫こんぶ梅
[和歌山]≪酒直≫こんぶ梅 価格:2100円 樽貯蔵した南高梅を北海道産の昆布でまろやかに仕上げました。昆布の旨味が広がる味わい深い梅干です。
[和歌山]≪酒直≫宝梅 [和歌山]≪酒直≫宝梅
[和歌山]≪酒直≫宝梅 価格:3150円 選りすぐりの紀州南高梅をはちみつでやさしく仕上げた梅干です。ふっくらとした果肉と塩分控えめのまろやかな味わいです。
[和歌山]≪酒直≫宝梅 紀のなごみ(12粒入) [和歌山]≪酒直≫宝梅 紀のなごみ(12粒入)
[和歌山]≪酒直≫宝梅 紀のなごみ(12粒入) 価格:3150円 紀州産南高梅の大粒を厳選し、一粒ずつ個包装しました。きめ細かい柔らかな皮にふっくらとした果肉。贅沢な風味と味わいをお楽しみ下さい。
[埼玉]≪紅葉屋本店≫五家宝 [埼玉]≪紅葉屋本店≫五家宝
[埼玉]≪紅葉屋本店≫五家宝 価格:630円 昔懐かしい素朴な味で親しまれている埼玉・熊谷の銘菓です。
[大分]≪大分大山町農業協同組合≫ゆずマーマレード [大分]≪大分大山町農業協同組合≫ゆずマーマレード
[大分]≪大分大山町農業協同組合≫ゆずマーマレード 価格:472円 古くから大山で収穫される柚子の、ほろ苦い自然の味をお楽しみいただけます。柚子茶にもどうぞ。
[大分]≪大分大山町農業協同組合≫完熟うめジャム [大分]≪大分大山町農業協同組合≫完熟うめジャム
[大分]≪大分大山町農業協同組合≫完熟うめジャム 価格:472円 完熟期に収穫した南高梅を原料に梅の味わいを損なわず、より自然に近い形でジャムに仕上げました。
[大阪]≪津の清≫岩おこし [大阪]≪津の清≫岩おこし
[大阪]≪津の清≫岩おこし 価格:630円 大阪の伝統的な和菓子として、あまりにも有名な板おこし。見た目のシンプルさと、独特の味わいは、時代を問わずいつも親しまれ、土産の代名詞といえる逸品です。
[大阪]≪津の清≫生姜おこし [大阪]≪津の清≫生姜おこし
[大阪]≪津の清≫生姜おこし 価格:630円 大阪の伝統的な和菓子として、あまりにも有名な板おこし。見た目のシンプルさと、独特の味わいは、時代を問わずいつも親しまれ、土産の代名詞といえる逸品です。
[大阪]≪津の清≫粟おこし [大阪]≪津の清≫粟おこし
[大阪]≪津の清≫粟おこし 価格:630円 大阪の伝統的な和菓子として、あまりにも有名な板おこし。見た目のシンプルさと、独特の味わいは、時代を問わずいつも親しまれ、土産の代名詞といえる逸品です。
[大阪]≪釣鐘屋本舗≫釣鐘まんじゅう [大阪]≪釣鐘屋本舗≫釣鐘まんじゅう
[大阪]≪釣鐘屋本舗≫釣鐘まんじゅう 価格:409円 四天王寺の大梵鐘に因んで名付けられた釣鐘まんじゅう。こし餡とかすてら生地のしっとりと優しい味わいです。
[宮城]≪中鉢屋≫あん入しおがま [宮城]≪中鉢屋≫あん入しおがま
[宮城]≪中鉢屋≫あん入しおがま 価格:630円 もち粉にしその葉で風味を付けて型で押し固めた打ち菓子、しおがまに甘さ控えめの餡をつめました。
[宮城]≪中鉢屋≫みそぱん [宮城]≪中鉢屋≫みそぱん
[宮城]≪中鉢屋≫みそぱん 価格:420円 仙台味噌を練りこんだ生地に、ほんのりと甘味を付けた素朴な風味のパン菓子です。
[宮城]≪仙台まころん本舗≫仙臺まころん [宮城]≪仙台まころん本舗≫仙臺まころん
[宮城]≪仙台まころん本舗≫仙臺まころん 価格:367円 細かく刻んだピーナッツが入っているオーソドックスな昔ながらのまころん。風味豊かで食べやすいひとくちサイズです。
[宮崎]≪岡崎鶏卵グループ本部≫鶏炭火焼 [宮崎]≪岡崎鶏卵グループ本部≫鶏炭火焼
[宮崎]≪岡崎鶏卵グループ本部≫鶏炭火焼 価格:551円 国産の赤どりを使用した、炭火の香ばしさとスパイスの効いた人気のおつまみです。
[宮崎]スタミナエッグ [宮崎]スタミナエッグ
[宮崎]スタミナエッグ 価格:367円 うすくスライスしても黄味がくずれません。お酒のおつまみ、お弁当のおかずにも人気の味付たまごです。調味液の5%に鹿児島県福山町のかめ壷仕込み黒酢を使用。
[山形]≪乃し梅本舗 佐藤屋≫乃し梅 [山形]≪乃し梅本舗 佐藤屋≫乃し梅
[山形]≪乃し梅本舗 佐藤屋≫乃し梅 価格:1050円 山形盆地に産する完熟した梅を原料とし、伝統の手法で作られています。お茶うけはもちろんお料理にも広くご愛用いただいております。梅の香りとさわやかな酸味をお楽しみください。
[山形]≪宇佐美煎餅≫からからせんべい [山形]≪宇佐美煎餅≫からからせんべい
[山形]≪宇佐美煎餅≫からからせんべい 価格:1785円 三角形に折り畳まれたお煎餅の中に和紙に包まれた小さなおもちゃが入っています。お煎餅を振るとカラカラと音がすることからこの名前が付きました。江戸時代から続く庄内地方の駄菓子で、中に入っているおもちゃはコマやサイコロ、でんでん太鼓など懐かしいものばかりです。
[岐阜]≪明宝レディース≫トマトケチャップ [岐阜]≪明宝レディース≫トマトケチャップ
[岐阜]≪明宝レディース≫トマトケチャップ 価格:609円 明宝特産の「桃太郎」トマトを使用しました。大鍋でじっくり煮込んで仕上げたその味は、完熟トマトならではの深みと風味が生きています。
[岐阜]≪谷松≫黒胡麻こくせん [岐阜]≪谷松≫黒胡麻こくせん
[岐阜]≪谷松≫黒胡麻こくせん 価格:525円 胡麻の香り芳ばしい素朴な味わい。飛騨高山を代表する銘菓。香ばしく煎った黒ゴマを水飴でつなぎ、きな粉をまぶした飴菓子です。
[岩手]≪佐々木製菓≫三色せんべい [岩手]≪佐々木製菓≫三色せんべい
[岩手]≪佐々木製菓≫三色せんべい 価格:367円 口に入れるとぱりぱり砕ける歯ざわりで、年齢を問わず食していただけるように仕上げています。
[岩手]≪佐々木製菓≫三色せんべい [岩手]≪佐々木製菓≫三色せんべい
[岩手]≪佐々木製菓≫三色せんべい 価格:1050円 口に入れるとぱりぱり砕ける歯ざわりで、年齢を問わず食していただけるように仕上げています。
[島根]≪中浦食品≫宍道湖のしじみ汁 [島根]≪中浦食品≫宍道湖のしじみ汁
[島根]≪中浦食品≫宍道湖のしじみ汁 価格:525円 宍道湖七珍味のひとつ「大和しじみ」をそのままパックしました。味噌付きですので、簡単にお楽しみいただけます。
[愛媛]≪一六本舗≫一六タルト [愛媛]≪一六本舗≫一六タルト
[愛媛]≪一六本舗≫一六タルト 価格:630円 久松家初代松山藩主、松平定行公が長崎から伝えたと言われているタルトは、カステラの中にジャムが入ったもので、現在のような餡入りのタルトは、定行公が独自に考案したものとされています。その後久松家の家伝となり明治以降、松山の菓子司に技術が伝わって松山の銘産品になりました。四国特産の生柚子の香りと、白双糖(氷砂糖)のまろやかな甘さが特徴です。
[愛知]≪杉本食肉産業≫ 松阪牛ビーフカレー [愛知]≪杉本食肉産業≫ 松阪牛ビーフカレー
[愛知]≪杉本食肉産業≫ 松阪牛ビーフカレー 価格:1050円 日本一の肉牛として有名な松阪牛と野菜、果実、独自にブレンドしたスパイスとでじっくりと煮込んだ贅沢なカレーです。
[愛知]≪青柳総本家≫青柳ういろう(しろ) [愛知]≪青柳総本家≫青柳ういろう(しろ)
[愛知]≪青柳総本家≫青柳ういろう(しろ) 価格:367円 「青柳ういろう」は、明治12年に旧尾張藩主徳川慶勝公から「青柳」の屋号を贈られ、以来作り方の向上に力を注ぎ、淡泊で上品な「ういろう」の味を作りました。
[愛知]≪青柳総本家≫青柳ういろう(上がり) [愛知]≪青柳総本家≫青柳ういろう(上がり)
[愛知]≪青柳総本家≫青柳ういろう(上がり) 価格:367円 「青柳ういろう」は、明治12年に旧尾張藩主徳川慶勝公から「青柳」の屋号を贈られ、以来作り方の向上に力を注ぎ、淡泊で上品な「ういろう」の味を作りました。「上がり」は白ういろうに上がり餡(こしあん)を加え、こしあんの心地よくとけあった青柳だけの独特の味わいあるういろうです。
[愛知]≪青柳総本家≫青柳ういろう(抹茶) [愛知]≪青柳総本家≫青柳ういろう(抹茶)
[愛知]≪青柳総本家≫青柳ういろう(抹茶) 価格:367円 「青柳ういろう」は、明治12年に旧尾張藩主徳川慶勝公から「青柳」の屋号を贈られ、以来作り方の向上に力を注ぎ、淡泊で上品な「ういろう」の味を作りました。「抹茶」は白ういろうにかぐわしい抹茶を加え、爽やかなお茶の香りと味をに仕上げています。
[新潟]≪山文≫越後あられ(唐竹) [新潟]≪山文≫越後あられ(唐竹)
[新潟]≪山文≫越後あられ(唐竹) 価格:630円 豊かな土壌と清澄な空気、冬の間に降り積もった豊富な雪解け水…、魚沼地方からお米の美味しさを存分に活かしたあられをお届けいたします。
[新潟]≪山文≫越後あられ(春秋) [新潟]≪山文≫越後あられ(春秋)
[新潟]≪山文≫越後あられ(春秋) 価格:630円 豊かな土壌と清澄な空気、冬の間に降り積もった豊富な雪解け水…、魚沼地方からお米の美味しさを存分に活かしたあられをお届けいたします。
[新潟]≪新潟加島屋≫あられ茶漬 小ビン ☆ [新潟]≪新潟加島屋≫あられ茶漬 小ビン ☆
[新潟]≪新潟加島屋≫あられ茶漬 小ビン ☆ 価格:420円 越後の袖振味噌に漬け込んだ大根をあられ切りにし、しその実と合わせ、かつお節、米焼酎などで味を調えました。
[新潟]≪新潟加島屋≫いかの三升漬 小ビン ☆ [新潟]≪新潟加島屋≫いかの三升漬 小ビン ☆
[新潟]≪新潟加島屋≫いかの三升漬 小ビン ☆ 価格:525円 日本海で獲れる新鮮なするめいかを細切りにして、丸大豆醤油、青唐辛子、米糀を一升ずつ漬け込み、熟成させた三升漬と和え、さわやかな辛さに仕上げました。
[新潟]≪新潟加島屋≫いかの黒作り 小ビン ☆ [新潟]≪新潟加島屋≫いかの黒作り 小ビン ☆
[新潟]≪新潟加島屋≫いかの黒作り 小ビン ☆ 価格:525円 日本海で獲れる新鮮なするめいかの皮をむき、胴肉だけを細切りにしていかスミと和え熟成しました。
[新潟]≪新潟加島屋≫いか塩辛ひしお造り 小ビン ☆ [新潟]≪新潟加島屋≫いか塩辛ひしお造り 小ビン ☆
[新潟]≪新潟加島屋≫いか塩辛ひしお造り 小ビン ☆ 価格:525円 日本海で獲れる新鮮なするめいかを加島屋特製の醤油に漬け込み、いかわたと和え熟成しました。醤(ひしお)といかわたの風味を活かした塩辛です。

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